365bet体育在线世界杯
您当前位置:365bet买彩违法吗
学生欺凌法制副校长工作职责
2018-10-11 15:06:14

学生欺凌法制副校长工作职责

为增强学校学生的法制观念,遏制校园学生欺凌事件发生,严厉打击校园暴力,保证在校学生文明健康的学习环境,确保学生在校期间安全、愉快的学习生活,特明确学校法制副校长在校园欺凌工作中的职责及具体任务。

1.协助并加强对学校治安综合治理工作的领导,建立健全组织领导机构,制定和完善有关治安综合治理,遵纪守法的规章制度,堵塞违法犯罪的漏洞,减少治安问题,保证学校教育教学工作正常进行。

2.协助学校加强德育工作,参与研究制定法制教学规划。协助学校上好法制课,每学期为师生至少做一次以上的法制报告,在学生中开展遵纪守法的养成教育。

3. 协助学校组织开展法制宣传教育,对师生和学生家长进行普法宣传,培养广大师生和家长遵纪守法的观念和自我保护的意识。

4. 协助公安、工商、文化、卫生、城建、街道等有关部门和单位,依法管理和整治周边的娱乐场所,维护校园治安,综合整治学校周边环境。

5. 帮助学校开展劣迹生的帮教工作,落实帮教措施,做好教育、转换和挽救工作。

6. 协调政法部门妥善处理学生违反犯罪案件。严肃查处侵害师生和侵扰学校的案件,维护师生合法权益和学校正常的教学秩序。

7. 有针对性的对学生开展校园欺凌的有关法制教育,把校园欺凌事件上升到法律层面,引导学校教师、学生、家长用法制制约校园欺凌。

8. 参与学校学生欺凌问题的处理,引导处理学生欺凌问题时依法依规。

姜堰区桥头中心小学

2018.9