365bet体育在线世界杯
您当前位置:教育督导督导报告
2017年11月桥头中心小学督导报告
2017-11-29 09:25:06
薛彦

桥头小学2017年11月份督导报告

                                       游余良    李鸿喜

一、基本情况

11月中下旬,游余良、李鸿喜两位责任督学来到桥头中心小学进行督导。

(一)党支部活动

督导过程中发现桥头中心小学在本月精心组织教师专题学习了十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育;同时,召开了党员支部大会,在教师中开展了“唯实之我见,唯实之我行”的研讨活动。

(二)教学研讨会

该校召开了“学习共同体”构建为中心,让学生的学习真正发生的教学研讨会,会上,各位参加了陈静静博士关于“学习共同体”报告会的教师们各自谈了他们的参会体会以及个人对“学习共同体”的理解和感悟。

最后,田存吉校长进行了总结,他要求全体教师要多阅读佐藤学关于“学习共同体”的书籍,加强自身的学习,投身“学习共同体”研究,努力改革自己的课堂教学。

(三)研学旅行

    11月16日下午,该校组织三至六年级师生走进溱湖动物园,开展研学旅行活动。

(四)江苏省健康促进学校金牌创建工作

就此项工作,我们了解到该校已经将任务分配到各责任人手中,目前相关资料已经准备完毕并装订成册了,以待上级部门的验收检查。

二、存在的问题及建议

存在的问题:学校校门口是交通要道,放学时出现拥堵现象,存在安全隐患。

建议:1.“学习共同体”的教学模式还需进一步研究,努力是每一位教师都能运用到自己的教学中。

                 2.江苏省健康促进学校金牌创建工作资料再完善。